소스 없이 까르보나라 만들기~

2023. 5. 20. 23:33취미

반응형

우리 부부가 자주 해 먹는 까르보나라 레시피를 공유해주려고 한다!

보통 마트에 파는 크림 파스타가 아닌,
오리지널 까르보나라 레시피리이다.
너무너무 간단하니 따라 하기도 쉽당 ~

맛도 깔끔해서 자주해먹게 될 것이다.

재료는 아래와 같다. (2인 기준)
1. 삼겹살 150g(4분의 1)
2. 파마산 치즈 가루
3. 계란 3 개
4. 올리브유
이외로 후추, 파슬리 정도 있으면 좋다.




1. 면을 끓일 물을 올리고, (면은 끓는물에 6분정도만 삶음 !! )
계란 3개를 까서 풀어준다.


2. 풀어준 계란에, 파마산 치즈로 덮일 정도로 넉넉히 뿌려준다.! 많이 뿌릴수록 꾸덕하니 맛있다. + 후추!


쉐낏쉐낏 해준다!



3. 그리고 삼겹살을 올리브유에 바짝 구워 고기 기름을 낸다.

^^^ 기름바다 됨 주의..... ㅠㅠ

4. 후라이팬의 불을 끄고 살짝 식힌다음에, 고기 기름에 면을 볶아준다. 그리고 만들어놓은 계란 물을 살살 뿌린다. 응고되지 않게 열심히 섞는다!

ㅠㅠ 아놔 사진 오ㅑ케 더럽쥐 ㅋㅋㅋㅋ

여기에 또 치즈랑 후추를 뿌려서 섞어준다.

5. 이제 접시에 담아서 파슬리로 마무리 해준다.


제로 콜라랑 먹으면 존맛 오리지날 까르보나라 완성 !
념념!






728x90
반응형